Velouté champignons au lin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris, pelés ou rincés, coupés en 4
  • 2 petite(s) pomme(s) de terre (90 - 100g) pelée et coupée en morceaux
  • 2 échalote(s) pelée(s) et coupée(s) en morceaux
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 2 càc de graines de lin
  • 2 càc de graines de lin moulues
  • 60 cl de bouillon de légumes

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer l'huile dans la cuve et colorer l'échalote.

Ajouter les autres légumes, le bouillon et les graines de lin moulues.

Cuisson sous pression : 9 minutes

Mixer finement, répartir dans les bols ou les assiettes. Décorer de graines de lin.

Conseils

Pensez à vérifier l'assaisonnement de votre bouillon de légumes, car il faut parfois ajouter un peu de sel et de poivre. Si vous êtes d'humeur plutôt gourmande, alors n'hésitez pas à l'enrichir de crème double avant de mixer ou avant de servir. Si vous ne trouvez pas de graines de lin moulues, vous pouvez les remplacer par la même quantité de farine de sarrasin (aussi appelée blé noir) ou de farine de chanvre.

Cette recette peut être réalisée avec