Velouté butternut, noisettes, curry - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Ana nas

Velouté butternut, noisettes, curry

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 1 Oignon

  • 45 g Noisettes

  • 1 pincée Curry indien

  • 1 pincée Gingembre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 600 g Eau

  • 1 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher l’oignon. Le couper en 4 et mixer vitesse 11 pendant 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Racler les bords et ajouter les noisettes, l’huile d’olive et les épices. Cuire pendant 4 min, 100°, vitesse 2.

  • 1 Oignon
  • 45g Noisettes
  • 1pincée Curry indien
  • 1pincée Gingembre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Racler les bords. Mixer le tout : vitesse 11, 20 sec.

  • 1 Oignon
  • 45g Noisettes
  • 1pincée Curry indien
  • 1pincée Gingembre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Racler les bords. Ajouter la courge butternut épluchée et coupée en dés d’environ 3 cm. Mettre 600g d’eau. Cuire pendant 20 min, programme soupe P2.

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon
  • 45g Noisettes
  • 1pincée Curry indien
  • 1pincée Gingembre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 600g Eau
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur