Velouté asperges mascarpone

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 asperges vertes calibre 1,5-2,2 lavées et pelées
  • 2 échalote(s) épluchée(s) et coupée(s) en morceaux
  • 2 pomme(s) de terre pelée(s) et coupée(s) en cubes
  • 50 cl de bouillon de légumes (ou eau)
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cs d'olives noires dénoyautées hachées finement
  • 2 tranche(s) de bresaola taillée(s) en fines lanières
  • Sel, poivre

Instructions

Couper la base des asperges sur 4 à 5 cm. Couper les asperges en tronçons. Placer les tronçons d'asperge, l'échalote, les pommes de terre, le bouillon et le mascarpone dans la cuve. Cuisson sous pression : 5 min. Mixer en rectifiant l'assaisonnement. Servir garni d'olives et bresaola.

Cette recette peut être réalisée avec