Terrine de poulet, pistaches et thym - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Terrine de poulet, pistaches et thym

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 800 g Filets de poulet

  • 140 g Jambon cru

  • 4 Oeufs

  • 200 g Tapenade verte

  • 1 bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)

  • 75 g Pistaches émondées

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Sel

  • Huile d’olive

  • Thym

  • 400 g Filets de poulet

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux et le jambon légèrement coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Filets de poulet
  • 140g Jambon cru
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Ajoutez les œufs, les pistaches, le piment, la tapenade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Oeufs
  • 200g Tapenade verte
  • 75g Pistaches émondées
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Versez la préparation dans un récipient.

Etape 5 /10

Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.

  • 1bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)

Etape 6 /10

Détaillez le reste du poulet en lanières.

  • 400g Filets de poulet

Etape 7 /10

Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet.

  • Huile d’olive

Etape 8 /10

Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.

  • brin Thym

Etape 9 /10

Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.

Etape 10 /10

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.