Terrine de poulet, pistaches et thym

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 1200 g de filets de poulet
  • 5 tranches de jambon cru
  • 4 œufs
  • 200 g de tapenade verte
  • 1 bocal de poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
  • 75 g de pistaches émondées
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de thym

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les 2 tiers du poulet en gros morceaux.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet et le jambon légèrement coupé. Mixez en mode turbo une dizaine de secondes.

Ajoutez les œufs, les pistaches, une bonne pincée de piment, la tapenade, salez et poivrez. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 40 secondes.

Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.

Détaillez le reste du poulet en lanières.

Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet.

Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.

Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.

Conseils

Cette terrine se garde 3 ou 4 jours au réfrigérateur.