Tartiflette

Recette de Laurine Baty Aeriis

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Oignon
  • 200 g De lardons
  • 1 kg De pomme de terre
  • 1 càc D'huile d'olive
  • 10 cl De vin blanc
  • 20 cl De crèmes
  • 2 Reblochon
  • 700 ml D'eau

Instructions

Éplucher et couper grossièrement l'oignon puis placer le dans le bol du robot avec le couteau hachoir "ultrablade". Fermer le couvercle.

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur et rajouter l'huile et les lardons. Fermer le couvercle. Pendant la cuisson éplucher les pommes de terre.

Rajouter le vin blanc et la creme dans le bol. Fermer le couvercle. Pendant la cuisson couper les pommes de terre en finne lamelle.

Vider le melange dans un saladier puis nettoyer le bol. Mettre l'eau dans le bol et placer les pommes de terre coupé dans le panier vapeur. Placer le dans le bol et fermer le couvercle. Préchauffer votre four a 180°C.

Une fois les pomme de terre cuite placer en la moitier dans un plat a gratin. Verser la sauce crème /lardon/oignons dessus puis un reblochon couper en lamelles. Mettre le reste des pommes de terre et le deuxième reblochon. Enfournez 40 minutes.

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