Tarte aux asperges vertes au parmesan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 20 asperges vertes
  • 300 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • 40 g de parmesan
  • Sel

Instructions

Nettoyez les asperges vertes puis coupez l’extrémité dure puis mettez-les dans le panier vapeur. Versez 0,7 L dans le bol du robot puis lancez le programme vapeur pendant 10 minutes. A la fin du programme, sortez les asperges et passez-les sous l’eau froide.

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez le bol. Insérez le couteau pour pétrir concasser puis mettez les œufs, le fromage frais, le parmesan, le piment et une pincée de sel. Lancez le robot vitesse 10 pendant 1 minute.

Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Versez l’appareil sur la pâte puis déposez les asperges sur la surface.

Enfournez pour 30 minutes.

Conseils

Ajoutez quelques lardons fumés sur le fond de tarte avant de verser l’appareil.