Tarte à la carotte

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de carottes
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 càc de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 100 g de feta
  • 20 g de raisins secs

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez de perles de cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes.

Lavez et pelez les carottes.

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros, mettez les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 7 pendant 2 minutes.

Mettez les carottes râpées sur le fond de tarte précuit.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la crème liquide, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Manuel en vitesse 5 pendant 30 secondes.

Versez la préparation sur les carottes râpées. Emiettez la féta dessus et ajoutez les raisins secs.

Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.

Conseils

Remplacez les raisins secs par des noisettes grillées.

Cette recette peut être réalisée avec