Soupe veloutée au butternut

Recette de Violaine Dauptain Vio

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 40 g Beurre
  • 1.2 kg Butternut
  • 1 l Eau
  • 2 Bouillon cube de volaille
  • 1 càc Sel
  • 2 pincée Poivre
  • 2 càs Crème fraîche
  • 4 pincée Muscade râpée

Instructions

Couper l oignon en deux, éplucher l'ail et les mettre dans la cuve du i-companion avec le hachoir ultrablade. Mixer le tout 5sec vitesse 7. Racler ensuite les parois de la cuve avec la spatule.

Ajouter les 40g de beurre. Avec le melangeur faire rissoler 5min à 90degrés vitesse 3 sans le couvercle.

Eplucher le butternut et le couper en petits morceaux. (Possibilité de le râper en mettant de côté les oignon/ail) ajouter 1m d'eau,les 2 bouillons cube, le sel et le poivre. Faire cuire 40min a 120 degrés.

Ajouter la crème fraîche, la muscade et mixer en augmentant progressivement la puissance. (Hachoir ultrablade (commencer à la vitesse 5 jusque la 10).

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