Soupe poireaux pomme de terre à l'ancienne

Recette de Alice Eyraud Getfluffy

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Poireaux
  • 400 g Pomme de terre
  • 200 g Lard fumé
  • 0.5 Oignon rouge ou 1 échalote
  • 1 Bouillon de légumes
  • 1.25 l Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche ou lait végétale
  • Compté râpé

Instructions

Éplucher et couper les pomme de terres et poireaux. Faire des morceaux pas trop petits.

Couper le lard fumé en morceaux (petits ou gros suivants préférences).

Émincer l'oignon ou échalote.

Verser les légume, l'oignon/l'échalote et le lard dans la cuve. Ajouter le bouillon de légume et l'eau. saler et poivrer

Faire cuire sous pression pendant 10 minutes.

Ajouter la crème fraîche ou le lait végétal et le compté râpé suivant préférences.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous