Soupe poireaux pomme de terre à l'ancienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Getfluffy

Soupe poireaux pomme de terre à l'ancienne

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Poireaux

  • 400 g Pomme de terre

  • 200 g Lard fumé

  • 0.5 Oignon rouge ou 1 échalote

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1.25 l Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Crème fraîche ou lait végétale

  • Compté râpé

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et couper les pomme de terres et poireaux. Faire des morceaux pas trop petits.

  • 500g Poireaux
  • 400g Pomme de terre

Etape 2 /6

Couper le lard fumé en morceaux (petits ou gros suivants préférences).

  • 200g Lard fumé

Etape 3 /6

Émincer l'oignon ou échalote.

  • 0.5 Oignon rouge ou 1 échalote

Etape 4 /6

Verser les légume, l'oignon/l'échalote et le lard dans la cuve. Ajouter le bouillon de légume et l'eau. saler et poivrer

  • 500g Poireaux
  • 400g Pomme de terre
  • 200g Lard fumé
  • 0.5 Oignon rouge ou 1 échalote
  • 1 Bouillon de légumes
  • 1.25l Eau
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Faire cuire sous pression pendant 10 minutes.

Etape 6 /6

Ajouter la crème fraîche ou le lait végétal et le compté râpé suivant préférences.

  • Crème fraîche ou lait végétale
  • Compté râpé