Soupe froide toute verte aux graines

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 petits avocats mûrs
  • 2 petits concombres (ou un grand)
  • 1 courgette
  • 100 g de pousses d’épinards
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 30 cl d’eau froide
  • Sel, poivre
  • 1 demie cuillère à café de wasabi
  • 2 cuillères à café de graines de courge
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 2 cuillères à café de graines de tournesol
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 filet d’huile d’olive

Instructions

Pelez les concombres puis coupez-les en deux dans la longueur. Retirez les graines et coupez la chair en morceaux.

Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et récupérez la chair.

Rincez les pousses d’épinards.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Dans le bol du blender pour préparations froides, mettez la chair du concombre et des avocats ainsi que les dés de courgette. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le wasabi. Versez l’eau. Salez et poivrez.

Sélectionnez le programme «Vacuum» puis appuyez sur le bouton «Start / Stop».

A la fin du programme, sélectionnez le programme «Green Smoothie» et appuyez sur le bouton «Start / Stop».

A la fin du programme, videz l’air à l’aide du bouton au dessus du bol. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, versez la soupe dans des bols, ajoutez un filet d’huile d’olive puis parsemez de graines. Salez et poivrez.

Conseils

Ajoutez un peu de ricotta émiettée au moment de servir.