Soupe façon Mexicaine - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe façon Mexicaine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 boîte de haricots rouges (265 g poids net égoutté)

  • 1 boîte de maïs (140 g poids net égoutté)

  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées

  • 3 c. à soupe de mélange d’épices mexicain

  • 1 c. à café de sel

  • 2 c. à soupe de coriandre hachée

  • 2 oignons frais

  • 1 avocat

  • 60 g de chips tortilla

  • 40 g de fromage râpé

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

Etape 1 /4

Mettre dans une casserole les haricots rouges et le maïs égouttés, le contenu de la boîte de tomate, les oignons frais émincés, les épices et le sel. Verser 25cl d’eau bouillante.

  • 1boîte de haricots rouges (265 g poids net égoutté)
  • 1boîte de maïs (140 g poids net égoutté)
  • 1boîte de 400 g de tomates concassées
  • 3 c. à soupe de mélange d’épices mexicain
  • 1 c. à café de sel
  • 2 oignons frais

Etape 2 /4

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 3 /4

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Etape 4 /4

Répartir la soupe dans les assiettes. Ajouter par-dessus une petite cuillère de crème, un peu de fromage râpé, 1/4 d’avocat émincé, de la coriandre et quelques chips tortilla. Servir sans attendre.

  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 avocat
  • 60g de chips tortilla
  • 40g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse