Soupe façon Mexicaine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de haricots rouges (265 g poids net égoutté)
  • 1 boîte de maïs (140 g poids net égoutté)
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 3 c. à soupe de mélange d’épices mexicain
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 oignons frais
  • 1 avocat
  • 60 g de chips tortilla
  • 40 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Instructions

Mettre dans une casserole les haricots rouges et le maïs égouttés, le contenu de la boîte de tomate, les oignons frais émincés, les épices et le sel. Verser 25cl d’eau bouillante.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P1 pour 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Répartir la soupe dans les assiettes. Ajouter par-dessus une petite cuillère de crème, un peu de fromage râpé, 1/4 d’avocat émincé, de la coriandre et quelques chips tortilla. Servir sans attendre.

Conseils

Vous pouvez ajouter dans la soupe un peu de blanc de poulet émincé.