Soupe de légumes anciens & tuiles de parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de panais
  • 150 g de navets boules d’or
  • 150 g de topinambours
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions

Pelez les pommes de terre, les navets, le panais et les topinambours.

Pelez également l’oignon jaune.

Coupez tous les légumes en petits morceaux.

Dans le bol du blender pour préparations chaudes, mettez tous les légumes. Ajoutez le beurre, le thym séché et le cube de bouillon de légumes. Versez l’eau puis sélectionnez le programme «Soupe». Appuyez sur le bouton «Start / Stop».

Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas (environ une petite cuillère à café) de parmesan.

Aplatissez-les bien. Enfournez pour une dizaine de minutes. Une fois cuites, déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie et laissez refroidir.

Conseils

Ajoutez quelques tranches de lard fumé et grillé au moment de servir.