Compote de mangues et tuiles aux amandes
- Temps Total 1h
- 20minPréparation 
- 40minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (26)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION 
- I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
6 personnes
- 50 g Beurre 
- 50 g Farine 
- 100 g Sucre en poudre 
- 2 Blancs d’oeufs 
- 50 g Amandes effilées 
- 670 g Mangue 
- 85 g Citron 
- 1 pincée Cannelle 
- 50 g Cassonade 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Pesez le beurre et faites le fondre quelques secondes au micro-ondes. Réservez
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la mangue pelée et coupée en petits morceaux, le jus de citron, la cannelle et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Laissez refroidir la compote et réservez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.
Etape 7 /11
Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement à la spatule.
Etape 8 /11
Sur une plaque anti-adhésive allant au four, déposez des petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à café en veillant à les espacer suffisamment.
Etape 9 /11
Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles sont cuites lorsque le contour est doré et le centre encore blanc.
Etape 10 /11
Sortez les tuiles du four, et déposez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.
Etape 11 /11
Dégustez les tuiles avec la compote de mangue.






