Soupe de chou vert, châtaignes et lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de chou vert
  • 200 g de châtaignes en conserve ou surgelées
  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Instructions

Coupez le lard en petits lardons. Pelez et émincez l’oignon. Pelez la carotte et la pomme de terre puis lavez le poireau. Coupez les légumes en morceaux. Lavez et détaillez le chou en morceaux.

Dans un grand faitout, faites revenir les lardons avec l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le poireau, la pomme de terre et la carotte et faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez le chou et versez le bouillon.

Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez les châtaignes et prolongez la cuisson de 15 minutes.

A la fin de la cuisson, mixez la soupe avec le Quick Chef à vitesse 4 de façon à ce qu’il reste quelques morceaux.

Conseils

Ajoutez des petits dés de tomme au moment de servir.