Saumon au tamari et sésame, chou-fleur au gomasio

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de saumon avec la peau
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 30 g de tamari
  • 15 g de sésame noir
  • 800 g chou-fleur
  • 15 g de gomasio
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Eau

Instructions

Rincez le poisson et déposez-le dans un plat.

Mélangez le tamari et le sésame noir dans l’huile d’olive et versez sur le poisson. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Coupez le chou-fleur afin d’obtenir des petites fleurettes. Lavez-les.

Dans l’accessoire vapeur, mettez le chou-fleur puis le poisson avec sa marinade dans le plateau vapeur recouvert d’un papier cuisson. Versez 0,7 L d’eau dans le bol et fermez-le.

Installez l’accessoire vapeur sur le couvercle et lancez le programme vapeur P1 pendant 30 minutes.

Mettez le poisson sur un plat de service en prenant soin de récupérer le jus et servez avec le chou-fleur saupoudré de gomasio. Arrosez d'un filet d’huile de sésame.

Conseils

Vous pouvez également faire cette recette avec du dos de cabillaud.