Saumon au tamari et sésame, chou-fleur au gomasio

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filet de saumon avec la peau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 1 chou fleur
  • 1 cuillère à soupe de gomasio
  • 1 filet d’huile de sésame

Instructions

Rincez le poisson et déposez-le dans un plat. Mélangez le tamari et le sésame noir dans l’huile d’olive puis versez sur le poisson. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Coupez le chou-fleur afin d’obtenir des petites fleurettes. Lavez-les.

Dans l’accessoire vapeur, mettez le chou-fleur puis le poisson avec sa marinade dans le plateau vapeur recouvert d’un papier cuisson. Versez 0,7l d’eau dans le bol puis fermez-le.

Installez l’accessoire vapeur sur le couvercle et lancez le programme vapeur P1 pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, mettez le poisson sur un plat de service en prenant soin de récupérer le jus puis servez avec le chou-fleur saupoudré de gomasio. Arrosez d'un filet d’huile de sésame.

Conseils

Vous pouvez également faire cette recette avec du dos de cabillaud.