Sauce bolognaise aux légumes

Recette de sabmax74

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g viande hachée
  • 1 Oignon (émincé)
  • 2 gousses d'ail (en lamelle)
  • 1 poivron couleur au choix (émincé)
  • 1 courgette ( en gros cube )
  • 1 aubergine (en gros cube )
  • 120 g champignons de paris (émincé)
  • 2 carottes ( en rondelle pas trop fine)
  • 2 càc Paprika fumé ou doux
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 1 càc herbe de provence
  • 1 càc thym
  • 3 càc fond de veau en poudre
  • 150 ml vin rouge
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • pincée sel
  • pincée poivre
  • 1 pincée persil plat
  • 600 g purée de tomate (marque italienne de préférence)

Instructions

Faire rissoler dans un peu d'huile, l'ail et l'oignon avec le paprika pendant le préchauffage, puis ajouter les poivrons et la viande hachée et faire rissoler 5 minutes en mélangeant. Saler.

ajouter tout les autres ingrédients sauf le persil, mélanger et cuire sous pression 12 minutes.

Ajuster le sel, le poivre et les épices. Servir avec des linguines ou autres et parsemer d'un peu de persil ou basilic

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous