Sauce bolognaise aux légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de sabmax74

Sauce bolognaise aux légumes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g viande hachée

  • 1 Oignon (émincé)

  • 2 gousses d'ail (en lamelle)

  • 1 poivron couleur au choix (émincé)

  • 1 courgette ( en gros cube )

  • 1 aubergine (en gros cube )

  • 120 g champignons de paris (émincé)

  • 2 carottes ( en rondelle pas trop fine)

  • 2 càc Paprika fumé ou doux

  • 1 pincée piment d'espelette

  • 1 càc herbe de provence

  • 1 càc thym

  • 3 càc fond de veau en poudre

  • 150 ml vin rouge

  • 1 pincée bicarbonate alimentaire

  • sel

  • poivre

  • 1 pincée persil plat

  • 600 g purée de tomate (marque italienne de préférence)

Préparation

Etape 1 /3

Faire rissoler dans un peu d'huile, l'ail et l'oignon avec le paprika pendant le préchauffage, puis ajouter les poivrons et la viande hachée et faire rissoler 5 minutes en mélangeant. Saler.

  • 500g viande hachée
  • 1 Oignon (émincé)
  • 2 gousses d'ail (en lamelle)
  • 1 poivron couleur au choix (émincé)
  • 2càc Paprika fumé ou doux

Etape 2 /3

ajouter tout les autres ingrédients sauf le persil, mélanger et cuire sous pression 12 minutes.

  • 1 courgette ( en gros cube )
  • 1 aubergine (en gros cube )
  • 120g champignons de paris (émincé)
  • 2 carottes ( en rondelle pas trop fine)
  • 1pincée piment d'espelette
  • 1càc herbe de provence
  • 1càc thym
  • 3càc fond de veau en poudre
  • 150ml vin rouge
  • 1pincée bicarbonate alimentaire
  • pincée sel
  • pincée poivre
  • 600g purée de tomate (marque italienne de préférence)

Etape 3 /3

Ajuster le sel, le poivre et les épices. Servir avec des linguines ou autres et parsemer d'un peu de persil ou basilic

  • pincée sel
  • pincée poivre
  • 1pincée persil plat