Sauce Bolognaise végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de lentilles (250 g poids net égoutté)
  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 400 g de coulis de tomate
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • poivre

Instructions

Mixer l’oignon épluché avec la branche de céleri émincée, les gousses d’ail, les champignons coupés et les graines de tournesol jusqu’à obtenir une texture assez fine.

Verser le tout dans un plat type sauteuse avec les lentilles égouttées, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, les herbes de Provence et du poivre. Mélanger.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P1 pour 15 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Conseils

Cette sauce très savoureuse se sert simplement avec des pâtes. Mais utilisez-la aussi pour préparer des lasagnes ou un hachis parmentier.

Cette recette peut être réalisée avec