Salade de pois chiches, butternut et graines de courge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches secs
  • 350 g de courge butternut
  • 100 g de féta
  • 4 radis roses
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • Sel, poivre

Instructions

La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient d’eau.

Rincez les pois chiches, mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur et recouvrez-les d’eau.

Pelez et coupez la butternut en dés puis mettez-les dans le panier vapeur. Insérez-le dans le bol au dessus des pois chiches. Lancez le programme mijoté P2 pendant 40 minutes.

A la fin du programme, égouttez les pois chiches et laissez-les refroidir ainsi que la butternut.

Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre de cidre et l’huile. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez les pois chiches, les dés de butternut, la féta émiettée et les graines de courges. Ajoutez les pousses d’épinards et les radis puis arrosez avec la sauce.

Conseils

Ajoutez d’autres légumes dans cette salade. Pour une version rapide, utilisez des pois chiches en conserve, rincés et égouttés.