Salade de pois chiches, butternut et graines de courge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches secs
  • 350 g de courge butternut
  • 100 g de feta
  • 40 g de radis roses
  • 20 g de pousses d’épinards
  • 3 cl de sirop d’érable
  • 15 g de vinaigre de cidre
  • 5 cl d’huile de colza
  • 30 g de graines de courge
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient d’eau.

Rincez les pois chiches, mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur et recouvrez-les d’eau.

Pelez et coupez la butternut.

Mettez-les dans le panier vapeur. Insérez-le dans le bol au dessus des pois chiches. Lancez le programme mijoté P2 pendant 40 minutes.

Égouttez les pois chiches et laissez-les refroidir ainsi que la butternut.

Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre de cidre et l’huile. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez les pois chiches, les dés de butternut, la feta émiettée et les graines de courges. Ajoutez les pousses d’épinards et les radis. Arrosez avec la sauce.

Conseils

Vous pouvez ajouter d’autres légumes dans cette salade. Pour une version rapide, utilisez des pois chiches en conserve, rincés et égouttés.