Salade de pois chiches, butternut et graines de courge - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de pois chiches, butternut et graines de courge

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 12h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Pois chiches secs

  • 500 g Courge butternut

  • 150 g Feta

  • 60 g Radis roses

  • 20 g Pousses d’épinards

  • 4 cl Sirop d’érable

  • 3 cl Vinaigre de cidre

  • 6 cl Huile de colza

  • 45 g Graines de courge

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

La veille, faites tremper les pois chiches dans un récipient d’eau.

  • 300g Pois chiches secs
  • Eau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les pois chiches rincés et recouvrez-les d'eau.

  • Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y la butternut pelée et coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Courge butternut
  • Panier vapeur

Etape 4 /8

Égouttez les pois chiches et laissez-les refroidir ainsi que la butternut. Rincez le bol du robot.

Etape 5 /8

Dans un récipient, mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre de cidre et l’huile. Salez et poivrez.

  • 4cl Sirop d’érable
  • 3cl Vinaigre de cidre
  • 6cl Huile de colza
  • Sel, poivre

Etape 6 /8

Dans un saladier, mettez les pois chiches, les dés de butternut, la feta émiettée et les graines de courges.

  • 150g Feta
  • 45g Graines de courge

Etape 7 /8

Ajoutez les pousses d’épinards et les radis.

  • 60g Radis roses
  • 20g Pousses d’épinards

Etape 8 /8

Arrosez avec la sauce et servez.