Salade de boulettes à la vietnamienne - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salade de boulettes à la vietnamienne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de viande de boeuf hachée

  • 250 g de chair à saucisse

  • 2 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • 35 g de chapelure

  • 2 carottes

  • 1 /2 concombre

  • 200 g de vermicelles de riz

  • 1 bouquet de menthe

  • 6 c. à soupe de Nuoc Mam

  • 30 g de cassonade

  • 1 citron vert

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Eplucher et hacher une gousse d’ail et l’oignon. Mélanger avec la chair à saucisse, la viande hachée, l’oeuf, la chapelure et 2 c. à soupe de Nuoc Mam. Former 12 boulettes.

  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 250g de chair à saucisse
  • 2gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 35g de chapelure
  • 6 c. à soupe de Nuoc Mam

Etape 2 /5

Disposer les boulettes dans le panier vapeur placé dans un saladier.

  • Panier vapeur

Etape 3 /5

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /5

Pendant ce temps, placer les vermicelles de riz dans un saladier d’eau bouillante et laisser 5 minutes avant d’égoutter. Râper les carottes et émincer le concombre, mélanger avec les vermicelles de riz.

  • 2 carottes
  • 1 /2 concombre
  • 200g de vermicelles de riz

Etape 5 /5

A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Prélever 100 ml du bouillon de cuisson dans le saladier et mélanger avec la cassonade, le reste de Nuoc Mam, la gousse d’ail restante râpée et le jus du citron vert. Verser cette sauce sur les vermicelles, ajouter les boulettes de viande et les feuilles de menthe et remuer délicatement.

  • 2gousse d’ail
  • 1bouquet de menthe
  • 6 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 30g de cassonade
  • 1 citron vert