Saint-Jacques au beurre d'agrumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 Saint-Jacques nettoyées dans leur coquille
  • 300 g de pois gourmands
  • 60 g de beurre mou
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 10 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Instructions

Mélanger le beurre mou avec du sel, du poivre, le parmesan et les zestes râpés des agrumes. Rouler en boudin dans un film transparent et mettre au congélateur pour le raffermir.

Pendant ce temps, disposer les pois gourmands dans le panier vapeur posé dans un saladier.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P1 pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, retirer Steam'up et le poser une assiette.

Répartir les pois gourmands dans 4 assiettes. Ajouter les segments de l’orange pelée à vif.

Placer les Saint-Jacques dans le panier vapeur sans les superposer. Sortir le beurre du congélateur, retirer le film et le trancher en 12 rondelles. Poser une rondelle sur chaque noix de Saint-Jacques.

Couvrir avec le Steam’up et lancer la cuisson pendant 10 minutes.

Disposer les Saint-Jacques dans les assiettes, arroser d’un peu de jus de citron jaune et de citron vert, saler, poivrer et servir.

Conseils

Si les Saint-Jacques sont grosses, il faudra peut-être les cuire en deux fois dans le panier vapeur.