Riz aux légumes

Recette de Mathilde ARTONNE BME

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 125 g de riz
  • 1 courgette
  • 2 carottes (à peu près la même quantité que la courgette)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 moitié de coulis de tomates (ou du concentré de tomates)
  • 1 boîte de pois chiches
  • 500 g d’eau
  • 1 càc de raz el hanout
  • 1 càc de paprika
  • Sel

Instructions

Éplucher et couper les légumes (carottes plus finement que les courgettes), mais laisser la peau de la tomate.

Faire dorer l’oignon, la courgette et les carottes.

Un peu avant la fin du dorage, mettre le sel, les épices et la tomate coupée finement.

Lorsque le tout a bien doré, ajouter l’eau et le coulis de tomates et le riz.

Enfin, mettre à cuire sous pression pendant 7 minutes.

Quand la cuisson est terminée, ajouter la boîte de pois chiches et refermer deux minutes le temps qu’ils absorbent un peu la sauce (s’ils ne sont pas en boîte faites les cuire avec les légumes).

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous