Riz au lait parfumé aux agrumes et verveine by Camille Delcroix

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 cl de lait
  • 150 g de riz rond pour dessert
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 90 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 1 botte de verveine

Instructions

Zestez les agrumes à l’aide d’un économe et émincez-les finement. Faites-les blanchir 3 fois dans de l’eau bouillante en changeant l’eau à chaque fois. Vous pouvez en profiter pour prélever les suprêmes d’agrumes pour agrémenter votre riz au lait.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait, le sucre vanillé, le sucre semoule et la gousse de vanille grattée.

Ajoutez le riz et lancez 10 minutes à 100°C en vitesse 3.

Ajoutez les zestes d’agrumes blanchis et quelques feuilles de verveine. Programmez pour 30 minutes à 90°C en mode mijoté P2.

Servez le riz au lait froid ou tiède.