Riz à sushis (avec des ingrédients simples)

Recette de Pauline Maurau Popote(TwoP)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Riz de camargue
  • 500 cl Eau
  • 40 cl Vin blanc
  • 10 cl Jus citron (frais)
  • 1 càc Sel
  • 2 càs Sucre
  • 4 Tranches de saumon (ou truite)

Instructions

Laver le riz 4 ou 5 fois jusqu'à avoir une eau transparente puis l'égoutter

Verser l'eau et le riz dans la cuve puis mettre en cuisson sous pression pendant 5 min

Pendant ce temps mettre dans un bol le vin le jus de citron le sucre et le sel 30s au micro onde, puis mélanger

Quand la cuisson du riz est terminée, vous devez laisser le couvercle fermé en "maintien au chaud" pendant 8 min

Verser le "sirop de vin" dans le riz et mélanger puis laisser refroidir

Quand le riz est froid vous pouvez façonner vos sushis avec vos doigts. Pensez bien à mouiller vos mains régulièrement car le riz collent !

Ajouter sur le dessus de vos sushis le saumon tranché en petits morceaux. Placer vos sushis au frigo jusqu'à l'heure de les servir. Bonne dégustation !

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