Risotto parmesan et épinards

Recette de valou/66

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g De riz
  • 500 ml D’eau
  • 1 Cubes de légumes
  • 10 g De beurre
  • 1 Oignon
  • 12 cl De vin blanc sec
  • 200 g D’épinard en feuilles
  • 1 Gousse d’ail
  • 50 g De parmesan
  • 100 g De Mascarpone Galbani
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Pelez et coupez en 2 l’oignon et la gousse d’ail. Placez- les dans le bol muni de l’accessoire Ultrablade puis programmez la vitesse :11 pour :10 secondes.

A l’aide de la spatule raclez les bords du bol en rassemblant les oignons et l’ail au centre.

Changez l’accessoire Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c.à soupe d’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à130•c pour 5 minutes.

Ajoutez les épinards préalablement lavés et séchés puis lancez mijoté P1 à :130•c pour :7 minutes.

Remplacez l’accessoire mélangeur par l’ultrablade puis mixez vitesse :10 pendant :10 secondes.

Transvasez la préparation dans un autre récipient puis remettre le bol sur son socle sans le laver.

Changez l’accessoire ultrablade par le mélangeur. Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive puis le riz et lancez le programme P1 à:130•c pour :5 minutes. sans le bouchon. Quand il reste :1 minute de cuisson ajoutez le vin blanc par l’orifice du bouchon.

Ajoutez l’eau, le cubes de légumes,salée, poivrez puis lancez le programme mijoter P3 à 95•c pour:20 minutes avec le bouchon. Quand il reste :5 minutes, ouvrez le couvercle puis ajoutez les épinards, le Mascarpone, le parmesan en copeaux ou râpé, mélangez à l’aide d’une spatule puis continuez la cuisson pendant les :5 minutes restantes.

A la fin de la cuisson, attendez :1 minutes puis servez aussitôt.

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