Risotto parmesan et épinards
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g De riz
500 ml D’eau
1 Cubes de légumes
10 g De beurre
1 Oignon
12 cl De vin blanc sec
200 g D’épinard en feuilles
1 Gousse d’ail
50 g De parmesan
100 g De Mascarpone Galbani
Huile d’olive
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Pelez et coupez en 2 l’oignon et la gousse d’ail. Placez- les dans le bol muni de l’accessoire Ultrablade puis programmez la vitesse :11 pour :10 secondes.
Etape 2 /9
A l’aide de la spatule raclez les bords du bol en rassemblant les oignons et l’ail au centre.
Etape 3 /9
Changez l’accessoire Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c.à soupe d’huile d’olive puis lancez le programme mijoté P1 à130•c pour 5 minutes.
Etape 4 /9
Ajoutez les épinards préalablement lavés et séchés puis lancez mijoté P1 à :130•c pour :7 minutes.
Etape 5 /9
Remplacez l’accessoire mélangeur par l’ultrablade puis mixez vitesse :10 pendant :10 secondes.
Etape 6 /9
Transvasez la préparation dans un autre récipient puis remettre le bol sur son socle sans le laver.
Etape 7 /9
Changez l’accessoire ultrablade par le mélangeur. Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive puis le riz et lancez le programme P1 à:130•c pour :5 minutes. sans le bouchon. Quand il reste :1 minute de cuisson ajoutez le vin blanc par l’orifice du bouchon.
Etape 8 /9
Ajoutez l’eau, le cubes de légumes,salée, poivrez puis lancez le programme mijoter P3 à 95•c pour:20 minutes avec le bouchon. Quand il reste :5 minutes, ouvrez le couvercle puis ajoutez les épinards, le Mascarpone, le parmesan en copeaux ou râpé, mélangez à l’aide d’une spatule puis continuez la cuisson pendant les :5 minutes restantes.
Etape 9 /9
A la fin de la cuisson, attendez :1 minutes puis servez aussitôt.