Risotto de poulet

Recette de sandra barreau sans-drap

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g De riz arborio
  • 50 g D’oignon blanc
  • 350 g D’escalope de poulet
  • 115 g De champignon de paris égoutté
  • 5 cl D’huile
  • 8 cl De vin blanc sec
  • 90 cl De bouillon de volaille
  • 40 g De parmesan
  • 15 g De beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Epluchez l’oignon et coupez-le en 4. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

Remplacez le couteau par le mélangeur puis ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle et appuyez sur Start. Lorsqu’il reste 6 minutes ajoutez le poulet préalablement coupé en morceau avec les champignons émincés. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajoutez le vin blanc.

A la fin du programme, ajoutez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur start.

A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez manuellement. Ajoutez sel et poivre. Servez immédiatement. Bon appétit

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