Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de moules fraiches lavées
  • 100 g d'oignon
  • 4 branches de persil
  • 100 ml d’eau
  • 300 g de riz arborio
  • 75 g d'échalotes
  • 1 dose de pistil de safran
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 250 g de petites crevettes décortiquées
  • 150 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 cl de jus de cuisson ( eau et jus des moules)
  • 3 càs de persil haché
  • Sel, Poivre

Instructions

Mettez l’oignon et le persil en branche dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Enlevez le couteau Ultrablade. Ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Lancez la cuisson en programme Mijoté P2 pendant 12 min couvercle et bouchon fermés.

Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson.

Décortiquez les moules et rincez la cuve du robot.

Mettez les échalotes dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme Mijoté P1 sans le bouchon pendant 6 min à 130°C. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 3 min, ajoutez le riz.

Ajoutez le safran et le jus de cuisson (eau et jus de moules). Lancez le programme Mijoté P3 à 95°c pendant 17 min bouchon fermé. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les moules, les crevettes et les Saint-Jacques.

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil haché.

Servez immédiatement.

Conseils

Vous pouvez remplacer l’eau par du fumet de poisson sans gluten et ajoutez des cubes de courgettes.