Risotto champignons et parmesan

Recette de Fabien Brasseur Fab

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de champignons
  • 250 g de riz arborio
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 75 cl d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  • 3 branches de persil
  • 5 cl d’huile d’olive

Instructions

Mélanger les 2 cubes de bouillon de légume dans 75cl d’eau chaude. Émincer les champignons.

Coupez grossièrement l’oignon et les gousses d’ail puis mettez-les dans le robot munit du couteau hachoir « ultrablade ». Ajoutez le persil. Verouillez le couvercle et appuyez sur « start ».

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les champignons émincés. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur « start ». Lorsque le minuteur indique qu’il ne reste que 4 minutes ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste que 1 minute, ajoutez le vin blanc.

A la fin du programme, versez le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « start »

Terminez la cuisson en enlevant le bouchon pour faire évaporer le surplus de bouillon. Lorsque le minuteur indique qu’il ne reste que 2 minutes, ajoutez 50g de parmesan.

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