Risotto aux champignons de Paris

Recette de Mélanie Thibault Mélanie

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Échalottes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 350 g Champignons de Paris
  • 300 g Riz spécial risotto
  • 15 cl Vin blanc
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 65 cl Eau
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre
  • 40 g Beurre
  • 60 g Mascarpone
  • 50 g Parmesan râpé
  • 4 g Persil

Instructions

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez une gousse d'ail et 2 échalotes épluchées. Hachez vitesse 10 pendant 10 secondes. Raclez les bords à la spatule.

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 350g de champignons de Paris coupés en lamelles. Mélangez vitesse 3, 3min30 à 120°.

Ajoutez 300g de riz spécial risotto. Mélangez vitesse 3, 3min30 à 120°.

Ajoutez ensuite 15cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 65cl d'eau et une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 20min, vitesse 3 à 100°.

À la sonnerie, ajoutez 40g de beurre, 60g de mascarpone et 50g de parmesan râpé ainsi que 4g de persil haché. Mélangez manuellement à la spatule. Servir chaud, bon appétit !

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