Rillettes de saumon au fromage frais et fines herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de pavés de saumon
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 càs de poudre de curry
  • 0,5 citron jaune
  • 80 g de fromage frais
  • 3 càs de ciboulette hachée
  • Sel, Poivre
  • Eau

Instructions

Mettez 0.7 L d’eau dans la cuve et insérez le panier vapeur avec les pavés de saumon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancez le programme Vapeur P1 pendant 10 minutes.

Enlevez le panier vapeur et l’eau de la cuve. Laissez refroidir les filets de saumon.

Positionnez le couteau hachoir Ultrablade dans le robot. Ajoutez le saumon cuit sans la peau ainsi que le saumon fumé, le curry, le jus de citron et le fromage frais. Mixez en vitesse 10 pendant 20 secondes. Ajoutez quelques secondes de plus pour avoir une texture plus fine.

Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez la ciboulette, mixez en vitesse 5 pendant 5 secondes supplémentaires.

Servez frais.

Conseils

A la fin de l'étape 3, vous pouvez ajouter quelques secondes de plus pour avoir une texture plus fine. Servez ces rillettes accompagnées d’une belle salade assaisonnée avec une vinaigrette huile et citron.