Rillettes de maquereaux à la moutarde

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 boites de maquereaux au naturel
  • 60 g de mascarpone
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 5 baies roses
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Instructions

Ouvrez les boites de maquereaux et égouttez-les. Pelez l’échalote et émincez-la.

Dans le bol du Perfect Mix, mettez le mascarpone avec les graines de moutarde, le jus de citron, l’huile et les baies roses. Salez, poivrez et mixez 15 secondes à vitesse moyenne.

Ajoutez les filets de maquereaux émiettés et l’échalote puis mixez 1 minute à vitesse minimum.

Réservez les rillettes et servez avec un peu de ciboulette ciselée.

Conseils

Pour un résultat plus crémeux, ajoutez une grosse cuillère à soupe de mascarpone. Remplacez les maquereaux par des sardines. Tartinez sur des crackers aux graines.