Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d'oignon
  • 70 g de poivron rouge
  • 3 g de gousse d’ail
  • 3 cl huile d’olive
  • 150 g de courgettes
  • 150 g d'aubergines
  • 200 g de tomates
  • 13 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions

Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en morceaux.

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et le poivron. Mixez en vitesse 11 pendant 15 secondes.

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur.

Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau. Mettez-les dans le robot avec l’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 8 minutes sans le bouchon.

Coupez les courgettes, l'aubergine et les tomates en morceaux.

Ajoutez le bouillon et les légumes. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 30 minutes.

Servez chaud ou froid.

Conseils

Vous pouvez moduler les quantités de légumes à votre goût.