Purée de pois cassés - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Falbala

Purée de pois cassés

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Pois cassés

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon

  • 100 g Allumettes de bacon

  • 2 càs Huile olive

  • 1 Cube de bouillon de boeuf

  • 40 cl Eau

  • Thym et laurier

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en morceaux.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 2 /5

Installer le couteau ultrablade. Mettre l'oignon et les carottes dans le bol. Vitesse 11 pendant 20 secondes.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter l'huile et le bacon.

  • 100g Allumettes de bacon
  • 2càs Huile olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter les pois cassés, le bouillon cube, l'eau, le thym et les feuilles de laurier. Poivrer.

  • 200g Pois cassés
  • 1 Cube de bouillon de boeuf
  • 40cl Eau
  • Thym et laurier
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Remplacer le mélangeur par le couteau Ultrablade. Retirer les feuilles de laurier. Mixer vitesse 10 pendant 1 min 30.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »