Purée de pois cassés

Recette de Falbala

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g Pois cassés
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 100 g Allumettes de bacon
  • 2 càs Huile olive
  • 1 Cube de bouillon de boeuf
  • 40 cl Eau
  • Thym et laurier
  • Poivre

Instructions

Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en morceaux.

Installer le couteau ultrablade. Mettre l'oignon et les carottes dans le bol. Vitesse 11 pendant 20 secondes.

Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter l'huile et le bacon.

Ajouter les pois cassés, le bouillon cube, l'eau, le thym et les feuilles de laurier. Poivrer.

Remplacer le mélangeur par le couteau Ultrablade. Retirer les feuilles de laurier. Mixer vitesse 10 pendant 1 min 30.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous