Purée de patates douces et jambon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de patate douce
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de beurre
  • Sel, Poivre
  • Eau

Instructions

Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot.

Mettez les patates douces dans le panier vapeur. Lancez le programme Vapeur P1 pendant 30 minutes.

Videz l’eau de la cuve.

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les patates douces, le jambon et le beurre. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 minute. Mixez davantage pour une purée plus lisse.

Conseils

A la fin de l'étape 5, mixez davantage pour une purée plus lisse. Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide. Vérifiez bien que les ingrédients soient coupés avant d’être cuits à la vapeur.