Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g d'oignon
  • 50 g de céleri
  • 400 g de haricots épluchés
  • 3 càs d'huile d'olive vierge
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Coupez l'oignon en deux, les pommes de terre en quartiers et le céleri en tranches.

Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot.

Mettez l'oignon, la pomme de terre, la branche de céleri et les haricots dans le panier vapeur et installez-le dans le robot. Lancez le programme vapeur pendant 30 minutes.

A la fin du programme, retirez le panier vapeur et videz l'eau.

Installez le couteau hachoir Ultrablade. Déposez les légumes cuits dans le robot et mixez en vitesse 7 pendant 10 secondes.

Ramenez le mélange vers le centre à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 3 à 100°C pendant 3 minutes.

Mixez la purée en mode Pulse pendant 10 secondes. Si vous désirez une consistance plus fine, mixez de nouveau 10 secondes en Pulse.

Conseils

A la fin de l'étape 9, si vous désirez une consistance plus fine, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 10 secondes et appuyez de nouveau sur 'Start'. Bien vérifier que les ingrédients soient coupés avant d’être cuits à la vapeur.