Pudding pommes au chia

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pommes pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 40 g de graines de chia
  • 40 cl de lait (de vache ou végétale)
  • 2 càs de miel
  • 1 càc de cannelle (facultatif)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer les pommes dans le panier vapeur. Saupoudrer de cannelle. Placer les graines de chia dans un bol.

Faire fondre le miel dans le lait. Porter à ébullition. Verser sur les graines de chia et fouetter.

Placer 20 cl d'eau dans la cuve puis le panier rempli des pommes.

Cuisson sous pression : 6 minutes

Fouetter de nouveau les graines dans le lait. Répartir en verrines. Garnir de pommes.

Conseils

Les graines de chia vont gonfler dans le lait chaud. Il faut attendre qu'elles soient bien gorgées de lait pour ajouter les pommes cuites. Ce dessert se mange de préférence froid et peut composer un petit-déjeuner revigorant et équilibré en étant accompagné de quelques tartines. Vous pouvez parfumer les pommes d'épices à pain d'épices, et même en faire un dessert de fête avec un peu de crème fouettée et/ou de clusters de granola (ou miettes de biscuits sablés).

Cette recette peut être réalisée avec