Poulet en gibelotte - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Virginie Cooking

Poulet en gibelotte

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4.7/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Blanc de poulet

  • 1 Oignon

  • 15 g Beurre

  • 5 g Huile

  • 150 g Champignons

  • 1 Bouquet garni

  • 120 g Vin blanc sec

  • 15 g Maizena

  • 120 g Eau

  • Sel

  • Poivre

  • 120 g Lardons

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Découper le poulet en gros morceaux et l’oignon en quartier

  • 300g Blanc de poulet
  • 1 Oignon

Etape 2 /10

Mettre la lame couteau et l’oignon dans le bol

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Retirer la lame et mettre le mélangeur dans le bol. Racler les bords et ajouter l’huile et le beurre

  • 1 Oignon
  • 15g Beurre
  • 5g Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Rajouter les morceaux de poulet

  • 300g Blanc de poulet
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Mettre le vin, le bouquet garni, sel, poivre

  • 1 Bouquet garni
  • 120g Vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /10

Délayer la Maïzena dans l’eau froide et verser dans le bol du companion

  • 15g Maizena
  • 120g Eau

Etape 7 /10

Verrouiller et faire mijoter programme P2.

  • Mélangeur

Etape 8 /10

Pendant ce temps émincer les champignons et mettez les lardons à rissoler dans une poêle

  • 150g Champignons
  • 120g Lardons

Etape 9 /10

Quand les lardons deviennent translucides, rajouter les champignons et faites les revenir avec les lardons

  • 150g Champignons
  • 120g Lardons

Etape 10 /10

3 min avant la fin du programme P2, ouvrir le couvercle et verser la poêlée champignons lardons. Refermer et poursuivre le mijotage