Poulet basquaise

Recette de Roxanne Eglin Roxanne Eglin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Cuisses et/ou blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1 ou 2 Gousses d’ail hachées
  • 2 càs D’huile d’olives
  • 10 cl De vin blanc
  • 10 cl De bouillon de volaille (fondu dans de l’eau)
  • 200 g De tomates fraîches
  • 500 g De poivrons (rouge, vert, jaune)
  • Sel/poivre
  • Paprika ou piment d’espelette (Facultatif et à doser selon ses goûts)

Instructions

Préparer les ingrédients: émincer l’oignon, couper les tomates en dès et les poivrons en lamelles, hacher l’ail.

Mettre en mode “dorer”. Verser l’huile dans la cuve. Mettre les morceaux de poulet à dorer (3-4 min)puis les retirer.

Ajouter l’oignons le faire dorer, puis ajouter le reste des ingrédients: les tomates, l’ail et les poivrons. Remuer.

Ajouter les morceaux de poulet, le bouillon et le vin blanc. Remuer un peu puis ajouter le bouquet garni (et les épices). Assaisonner. Mettre en “cuisson sous-pression” pour 13 min.

Servir avec l’accompagnement de votre choix (riz basmati nickel)

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