Poulet au vin jaune (JURA) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de JulieV

Poulet au vin jaune (JURA)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Blanc de poulet

  • 150 g Morilles

  • 2 Oignons

  • 50 cl Vin jaune (Jura)

  • 40 cl Crème fraîche semi-épaisse

  • 20 g Beurre

  • 2 càs Farine

  • 1 càs Vinaigre de vin rouge aux échalotes

  • Sel

  • Poivre

  • 20 ml Eau

Préparation

Etape 1 /8

Préparation des ingrédients : 1. Emincer les oignons. 2. Rincer les morilles, les essorer sur du papier absorbant et les couper en 2 si elles sont grosses. 3. Couper le poulet grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.

  • 1kg Blanc de poulet
  • 150g Morilles
  • 2 Oignons

Etape 2 /8

Faire DORER les oignons dans le beurre.

  • 2 Oignons
  • 20g Beurre

Etape 3 /8

Ajouter le poulet. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser DORER jusqu'à coloration.

  • 1kg Blanc de poulet
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /8

Déglacer avec un verre de vin blanc, puis laisser DORER encore 5 min.

  • 50cl Vin jaune (Jura)

Etape 5 /8

Retirer et réserver le poulet. Ajouter tout le vin et laisser en mode DORER 5 min.

  • 1kg Blanc de poulet
  • 50cl Vin jaune (Jura)

Etape 6 /8

Dans un bol, mélanger au fouet la farine avec un peu d'eau pour liercet épaissir la sauce.

  • 2càs Farine
  • 20ml Eau

Etape 7 /8

Dans la cuve, ajouter la crème fraîche, le vinaigre et le mélange farine/eau. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION de ne pas bouillir !

  • 40cl Crème fraîche semi-épaisse
  • 2càs Farine
  • 1càs Vinaigre de vin rouge aux échalotes
  • 20ml Eau

Etape 8 /8

Réintégrer le poulet et les morilles. Laisser MIJOTER 15 min.

  • 1kg Blanc de poulet