Poulet au vin jaune (JURA)

Recette de JulieV

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg Blanc de poulet
  • 150 g Morilles
  • 2 Oignons
  • 50 cl Vin jaune (Jura)
  • 40 cl Crème fraîche semi-épaisse
  • 20 g Beurre
  • 2 càs Farine
  • 1 càs Vinaigre de vin rouge aux échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • 20 ml Eau

Instructions

Préparation des ingrédients : 1. Emincer les oignons. 2. Rincer les morilles, les essorer sur du papier absorbant et les couper en 2 si elles sont grosses. 3. Couper le poulet grossièrement en morceaux d'environ 5 cm.

Faire DORER les oignons dans le beurre.

Ajouter le poulet. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser DORER jusqu'à coloration.

Déglacer avec un verre de vin blanc, puis laisser DORER encore 5 min.

Retirer et réserver le poulet. Ajouter tout le vin et laisser en mode DORER 5 min.

Dans un bol, mélanger au fouet la farine avec un peu d'eau pour liercet épaissir la sauce.

Dans la cuve, ajouter la crème fraîche, le vinaigre et le mélange farine/eau. Laisser MIJOTER 15 min. ATTENTION de ne pas bouillir !

Réintégrer le poulet et les morilles. Laisser MIJOTER 15 min.

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