Potimarron farci - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de C4lin0u

Potimarron farci

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 kg Potimarron

  • 1 Oignon

  • 300 g Boeuf haché

  • 200 g Champignons frais

  • 200 g Marrons cuits

  • 90 g Dès de jambon (optionnel)

  • 300 g Pulpe de tomate

  • 12.5 cl Vin blanc

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Couper finement les champignons, les marrons et les oignons

  • 1 Oignon
  • 200g Champignons frais
  • 200g Marrons cuits

Etape 2 /6

Démarrer le cookeo en mode dorer Dans un filet d'huile d'olive (1 cuillère soupe) faire revenir la viande hachée, l'oignon, les champignons, les marrons pendant 5 minutes Saler poivrer

  • 1 Oignon
  • 300g Boeuf haché
  • 200g Champignons frais
  • 200g Marrons cuits
  • 1càs Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /6

Ajouter les dés de jambon et le vin blanc, laisser dorer environ 5 minutes jusqu'à évaporation du vin blanc. Puis ajouter la pulpe de tomates. Pendant ce temps couper le potimarron ( le chapeau) et retirer les graines du potimarron en faisant bien attention de ne pas retirer sa chair Faire chauffer le four à 200°C chaleur tournante

  • 1.5kg Potimarron
  • 90g Dès de jambon (optionnel)
  • 300g Pulpe de tomate
  • 12.5cl Vin blanc

Etape 4 /6

Pendant que la garniture est encore chaude, farcir le potimarron. Mettre le reste de garniture dans le même plat que votre potimarron.

Etape 5 /6

Placer au four pendant 40 min à 200°C Le potimarron est susceptible de se fissurer pendant la cuisson ceci est normal Positionner la grille du four vers le bas pour éviter que le chapeau du potimarron ne brûle, si besoin mettre un morceau d'aluminium sur ce dernier

Etape 6 /6

Servir accompagné de riz