Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de tomate
  • 150 g de poivron rouge
  • 50 g de jambon de Bayonne
  • 150 g d'oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 3 œufs
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Instructions

Coupez le poivron en morceaux. Épluchez les oignons et l’ail, et coupez-les grossièrement.

Mettez ces éléments dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez légèrement. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.

Coupez les tomates et le jambon en dés. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez-les avec le bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 20 minutes.

Ajoutez les œufs battus et le piment. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 10 minutes.

Servez chaud ou froid.

Conseils

Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo. Ajoutez ce dernier en même temps que les œufs.