Petits pains briochés fourrés

Recette de Sophie Ovilleiro Sophierose33

Ingrédients

4 Pièce(s)

  • 100 g Lait
  • 40 g Sucre
  • 6 g Levure boulangère sèche
  • 40 g Beurre
  • 1 Œufs
  • 250 g Farine T45
  • 80 g Chocolat/pépites de chocolat/ confiture, tout ce que vous voulez pour garnir votre petit pain (ou rien)
  • 1 Œuf pour la dorure

Instructions

Mettre le lait, le sucre et la levure

Ajouter le beurre ainsi qu’UN ŒUF

Rajouter la farine

Enlever le pétrisseur Décoller la pâte des bords pour la ramener vers le centre

Lancer une pousse de 1h15 à 30 degrés

Pétrissez la pâte avec un peu de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

Séparez en 4 morceaux, faites des boudins puis dégazer les avec la paume de votre main Étalez ensuite bien la pâte, pour y mettre le chocolat/confiture (ou mélanger les pépites directement dans la pâte) et refermer les petits pains

Laisser pousser 30 min (vous pouvez dorer une première fois avant cette pousse avec un jaune d’œuf et un peu de lait)

Mettez votre four à chauffer à 170. Une fois la pousse terminée, dorée une nouvelle fois

Enfournez 15 min

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