Petits pains briochés fourrés
Ingrédients
4 Pièce(s)
- 100 g Lait
- 40 g Sucre
- 6 g Levure boulangère sèche
- 40 g Beurre
- 1 Œufs
- 250 g Farine T45
- 80 g Chocolat/pépites de chocolat/ confiture, tout ce que vous voulez pour garnir votre petit pain (ou rien)
- 1 Œuf pour la dorure
Instructions
Mettre le lait, le sucre et la levure
Ajouter le beurre ainsi qu’UN ŒUF
Rajouter la farine
Enlever le pétrisseur Décoller la pâte des bords pour la ramener vers le centre
Lancer une pousse de 1h15 à 30 degrés
Pétrissez la pâte avec un peu de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
Séparez en 4 morceaux, faites des boudins puis dégazer les avec la paume de votre main Étalez ensuite bien la pâte, pour y mettre le chocolat/confiture (ou mélanger les pépites directement dans la pâte) et refermer les petits pains
Laisser pousser 30 min (vous pouvez dorer une première fois avant cette pousse avec un jaune d’œuf et un peu de lait)
Mettez votre four à chauffer à 170. Une fois la pousse terminée, dorée une nouvelle fois
Enfournez 15 min
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services