Petits flans de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de légumes en julienne (frais ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée

Instructions

Mélanger les légumes en julienne avec les oeufs battus et la crème fraiche épaisse. Saler, poivrer et ajouter une grosse pincée de noix de muscade.

Verser le mélange dans 4 ramequins, les filmer individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson et les placer dans le fond d’une grande casserole ou d’un faitout.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur assiette. Servir chaud ou froid.

Conseils

Encore mieux que du film ou du papier cuisson, utilisez des ramequins à couvercle en verre, que vous pourrez emporter facilement en pique-nique.