Petit pain chorizo emmental - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Barbara77

Petit pain chorizo emmental

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    40min

Ingrédients

11 pièces

  • 500 g Farine

  • 25 g Levure boulangère

  • 30 cl Eau

  • 15 g Sel

  • 200 g Emmental

  • 200 g Chorizo

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettez l’eau et la levure dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser puis programmez vitesse 2 à 35°C

  • 25g Levure boulangère
  • 30cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez la farine et le sel puis lancez le programme pâte P1.

  • 500g Farine
  • 15g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

À la sonnerie, laissez pousser votre pâte dans le bol à 30°C pendant 40min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

transvasez-la sur votre plan de travail fariné et dégazez-la en appuyant fortement avec la paume de votre main.

Etape 5 /7

Formez votre pain en une boule et y insérer dedans les chorizo et emmental en petit morceau

  • 200g Emmental
  • 200g Chorizo

Etape 6 /7

Déposez la pâte sur du papier cuisson. mouillez le pain avec vos mains.

Etape 7 /7

farinez-le puis faites des incisions avec la pointe d’un couteau. Enfournez au four pendant 45 min à 180°C.