Paupiette à la paysanne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de johananas75

Paupiette à la paysanne

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4.9/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 paupiettes de veau

  • 250 g champignon de paris

  • 2 oignons

  • 200 g lardons fumés

  • 20 cl vin blanc

  • 10 cl fond de veau

  • 7 pommes de terre

  • 4 càs crème fraiche

  • 2 pincée persil

  • 1 petite branche de thym

  • 1 càs huile

  • 1 càc maïzena

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /10

Nettoyer et couper les champignons en tranche, émincer les oignons, couper les pommes de terres en morceaux

Etape 2 /10

Mettre en mode dorer. Mettre une cas d'huile. A la fin du pré chauffage mettre les paupiettes. Et les laisser chauffer 5 min en les retournant de temps en temps jusqu'à ce quelles soient bien dorées des 2 côtés.

Etape 3 /10

Enlever les paupiettes. Faire dorer les champignons avec le persil pendant 5 minutes environ

Etape 4 /10

Ajouter les lardons et les oignons et les laisser dorer environ 5 minutes.

Etape 5 /10

Deglasser avec 10cl de vin blanc.

Etape 6 /10

Ajouter les pommes de terre et remuer le tout. Puis ajouter le fond de veau. Puis ajouter les 10cl de vin blanc restant mélangé avec 1 cac de maïzena. Mélanger encore une fois le tout.

Etape 7 /10

Remettre les paupiettes dans la cuve au dessus des pommes de terre ainsi que la branche de thym.

Etape 8 /10

Mettre en mode cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Etape 9 /10

A la fin de la cuisson sous pression, sortir les paupiettes et les mettre sur 1 assiette puis sortir le reste à l'aide d'une spatule à trou et le mettre dans un saladier en laissant la sauce restante dans la cuve.

Etape 10 /10

Remettre le cookeo en mode dorer. Sans attendre la fin du pré-chauffage, ajouter la crème fraîche sur la sauce restante dans la cuve, assaisonner et mélanger. Laisser porter a ébullition. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que la sauce epaississe à votre convenance. Puis verser dans un bol pour que chacun puisse se servir à sa convenance.