Papillotes de Saint-Jacques, carottes et oignons rouges

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 3 carottes
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge (ou 2 petits)
  • Sel, poivre
  • Le jus d’un citron

Instructions

Pelez les carottes et l’oignon. Coupez l’oignon en 4. Insérez l'accessoire découpe légumes avec le disque émincé fin dans le bol du robot. Lancez le robot vitesse 7 puis émincez les carottes et l'oignon. Réservez.

Versez 1 l d’eau dans le bol puis fermez-le. Lancez le robot à 110°C pendant 2 minutes.

Pendant ce temps, découpez 4 carrés de papier sulfurisé puis déposez-les sur le plan de travail. Sur chaque feuille, répartissez les légumes et déposez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette. Ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive dans chaque papillote puis fermez-les avec une ficelle. Installez l’accessoire vapeur et déposez les papillotes dans le panier. Lancez le programme P1 vapeur pendant 14 minutes.

Conseils

Remplacez les Saint-Jacques par des cubes de cabillaud. Ajoutez quelques zestes de citron vert avant la cuisson.