Pannacotta aux yeux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 15 cl de lait entier
  • 4 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide
  • 30 cl de crème liquide fleurette
  • 30 g de sucre
  • 12 litchis au sirop
  • 12 petits grains de raisin rouge lavé
  • 27 cl de jus de raisins

Instructions

Préparer les ingrédients.

Enfoncer un grain de raisin dans chaque litchi pour faire les yeux. Garder au frais.

Dans la cuve, porter à ébullition lait, crème, sucre et la moitié de la gélatine égouttée. Mettre en verrines puis au réfrigérateur.

Sans rincer la cuve, y verser le jus de raisin et ajouter le reste de gélatine.

Cuisson sous pression : 1 minute

Garder dans le cookeo. Finaliser les verrines quand la crème est figée.

Conseils

Pour fignoler la décoration, placer les yeux (litchi aux raisins) sur les pannacotta, puis verser dessus la gelée au jus de raisin. Remettre au frais. Vous pouvez faire moitié jus de raisin et moitié sirop de litchi pour un rouge moins foncé, ou, au contraire, ajouter du colorant rouge pour intensifier sa couleur. Enfin, vous pouvez prévoir plus que 3 litchis par personne.