Panna cotta au citron (agar agar) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Kalimab

Panna cotta au citron (agar agar)

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 50 cl Lait demi écrémé

  • 50 cl Creme liquide 30%

  • 2 Sachet agar agar

  • 80 g Sucre

  • 1 Gousse vanille

  • 3 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 125 g Beurre

  • 2 Citron (100ml jus)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Diluer l agar agar dans un bol avec un peu de lait. Mettre le lait la creme l agar agar la vanille et le sucre dans une casserole sur feu moyen et fouettez régulièrement jusqu'à ébullition (attention ca peut vite deborder)

  • 50cl Lait demi écrémé
  • 50cl Creme liquide 30%
  • 2 Sachet agar agar
  • 80g Sucre
  • 1 Gousse vanille

Etape 2 /5

Mettre le beurre et le citron dans la cuve et lancer le programme

  • 125g Beurre
  • 2 Citron (100ml jus)
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter les oeufs et le sucre. Mixer

  • 3 Oeufs
  • 120g Sucre

Etape 4 /5

Lancer le mode dessert 12min

  • Batteur

Etape 5 /5

Des que le lait/creme a bouilli dans la casserole , verser dans des verrines. Laisser figer au frais. Puis ajouter par dessus la creme citron.