Panettone - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Panettone

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    2h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 20 g Levure fraiche de boulanger

  • 20 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 80 g Beurre

  • 1 noisette Beurre

  • 80 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Raisins secs

  • 100 g Fruits confits

  • 3 cl Rhum vieux

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Levure fraiche de boulanger
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en petits dés, l’œuf, le rhum et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 400g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Beurre
  • 80g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 3cl Rhum vieux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajoutez les raisins et les fruits confits. Mélangez avec la spatule.

  • 100g Raisins secs
  • 100g Fruits confits

Etape 4 /10

Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.

Etape 5 /10

Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.

Etape 6 /10

Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.

Etape 7 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /10

Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.

  • 1noisette Beurre

Etape 9 /10

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 10 /10

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

  • Sucre glace