Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 267 g de farine
  • 13 g de levure fraiche de boulanger
  • 13 cl de lait
  • 1 œuf
  • 53 g de beurre
  • 1 noisette de beurre
  • 53 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 67 g de raisins secs
  • 67 g de fruits confits
  • 2 cl de rhum vieux
  • Sucre glace

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Lancez le robot vitesse 3 à 40°C pendant 5 minutes.

Coupez le beurre en petits dés.

Ajoutez la farine, le sel, le beurre, l’œuf, le rhum et le sucre. Lancez le programme pâte P2.

Ajoutez les raisins et les fruits confits et mélangez avec la spatule. Fermez le bol et laissez lever 40 minutes.

Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.

Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.

Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C.

Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.

Enfournez pendant 40 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Conseils

Vous pouvez déguster le panettone avec de la marmelade d’orange.