Pains au lait

Recette de Sylvie Bodnar bodsy

Ingrédients

10 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 70 g Sucre
  • 50 g Beurre
  • 1 càc Sel
  • 20 g Levure de boulanger
  • 275 g Lait
  • 1 Oeuf

Instructions

Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter du lait jusqu'à obtenir 325g. Verser dans le bol du companion avec le pétrisseur concasseur. Ajouter le sucre et la levure de boulanger (1 sachet de levure sèche ou 20g de levure fraîche). Mettre en mode manuel vitesse 5 à 35 degrés pendant 5minutes.

Ajouter le beurre en petits morceaux, la farine et le sel. Lancer le programme pâte P1. Laisser la pâte dans le robot pour la 1ère levée.

A la fin du programme, faire retomber la pâte et façonner vos pains au lait avec la forme souhaité. Laisser les pains aux lait lever pendant environ 1 heure. Les faire cuire au four à 180-200 degrés pendant 12-15 minutes.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous