Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de farine
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • 1 cuill. à café de sel fin
  • 24 cl d'eau tiède

Instructions

Préparer les ingrédients.

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Pétrir tous les ingrédients. Laisser reposer 1H en couvrant. Dégazer la pâte et laisser reposer 30 min dans le moule.

Recouvrir le moule de papier cuisson. Placer-le dans la cuve avec 20 cl d'eau.

Cuisson sous pression: 38 minutes

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Conseils

Vous pouvez agrémenter votre pain de graines diverses : tournesol, lin, courge, etc. Coupez-le en tranches puis dégustez-le légèrement grillé. Vous pouvez mettre du papier cuisson dans le panier vapeur si vous n'avez pas de moule compatible.

Cette recette peut être réalisée avec